• Светлана Шварцман

COVID-19: вторая волна эпидемии в Японии

Израильтяне – народ темпераментный. И – нетерпеливый. Мы хотим всего сразу: не заразиться, а если заразились – быстро выздороветь и выработать иммунитет. Мы требуем немедленно отменить режим карантина, потому что как можно не навестить бабушку или дедушку сегодня, на финишной прямой Песаха?!



СМИ приводят цифры: смертность от COVID-19 в Израиле относительно низкая – до сих пор погибли 118 больных. Да и количество заразившихся в последние дни растет не так стремительно, как три недели назад – "всего" 11 тысяч. Почти 12.000. Правда, тестирование тоже замедлилось – нехватка реагентов. Может, поэтому кривая заболеваемости немного выпрямилась?


Вторая волна? Чушь! Нам это не грозит! Мы (число безработных перевалило за миллион) по горло сыты первой.


Но вот какое сообщение поступило из Японии.


В префектуре Хоккайдо, на долю которой на старте пандемии в Азии пришлось самое большое в стране число заразения коронавирусом, внезапно резко выросло число случаев заражения. В результате власти вторично ввели чрезвычайное положение - менее чем через месяц после его отмены, сообщает NPR.


Губернатор Хоккайдо, крупнейшей японской префектуры, объявил в воскресенье о введении режима чрезвычайного положения.


"Мы столкнулись с кризисом - второй волной распространения коронавирусной инфекции", - заявил губернатор Наомичи Судзуки на пресс-конференции в столичном городе Саппоро.


В феврале режим чрезвычайного положения был введен в Хоккайдо на три недели. 19 марта большинство ограничений отменили. Открылись школы, было разрешено проводить организованные мероприятия, правда – с соблюдением мер предосторожности.


Сейчас жители Хоккайдо снова заперлись в своих квартирах. Начальные и средние школы закрыты до 6 мая.


Прокатилась вторая волна эпидемии и по другим регионам Японии. Это побудило премьер-министра Синдзо Абэ ввести на прошлой неделе чрезвычайное положение в нескольких префектурах, в столице Токио, а также Осаке и ее окрестностях.


В воскресенье было сообщено о 166 новых случаях заболевания в Токио, а общее число зараженных превысило 2000 человек.


Таковы факты.


Выводы делайте сами.


Фотоиллюстрация: Matthieo Gouiffes - Unsplash


#коронавирусвизраиле #коронавирус_вторая_волна

Просмотров: 16

Недавние посты

Смотреть все