• Светлана Шварцман

74-летняя пенсионерка стала фитнес-моделью

Сегодня 74-летнюю Джоан Макдональд называют сенсацией Инстаграма: у нее более 800.000 подписчиков.

Но так было не всегда. Всего три года назад Джоан, жительница канадского города Кобург, весила на 30 килограммов больше, чем сейчас, сообщает британская газета The Daily Mail. Пожилая женщина страдала гипертонией и артритом, принимала лекарства, ей было невероятно трудно спуститься и подняться по лестнице.


Джоан, конечно, могла смириться с тем, что годы берут своё. Но она приняла прямо противоположное решение!


Чтобы избавиться от болячек (а заодно и от лишнего веса), Джоан приступила к тренировкам с гантелями, а потом и со штангой. Есть начала понемногу - зато пять раз в день (при этом общее количество калорий не должно превышать 1500).

Сейчас 74-летняя Джоан стройна, как девушка, и сильна, как юноша, – она не только избавилась от лишних килограммов, но также накачала мышцы рук, ног, живота, спины.

Удостоверившись, что результаты работы над собой стабильны, пожилая канадка решила рассказать о них по секрету всему свету. И открыла в социальной сети Инстаграм страничку под названием "Тренируйтесь с Джоан".

Жизнерадостная канадка обучает не только своих сверстниц, но и девушек, которым она в бабушки годится.

"Я занимаюсь этим уже три года и могу честно сказать, что стала другой, совершенно не такой, какой была", - пишет она на своем веб-сайте.


"Мне просто нравится общаться с людьми, которые тоже решили вести более здоровый образ жизни", - добавляет Джоан.

Измениться Джоан решила в 2017 году, когда ее дочь Мишель, тренер по фитнесу, живущая в Мексике, приехала к ней и чуть не расплакалась, увидев, что мать превратилась в располневшую малоподвижную больную старушку.


Мишель уговорила Джоан записаться в спортзал и научила пользоваться iPhone, чтобы мама могла поделиться своими успехами в Интернете.


"Я не сдалась", - говорит Джоан.

Работала она над собой под девизом: festina lente. В переводе с латыни - "спешите медленно". Сбрасывала лишний вес в том темпе, который больше всего ее устраивал. Не гналась за рекордами – ведь победить ей предстояло не соперниц, а саму себя! Прежде всего – собственное восприятие себя. Научиться видеть себя не бабушкой, а моложавой подвижной эффектной женщиной.


Через пару месяцев Джоан удостоверилась, что она худеет, а через десять месяцев решила сосредоточиться на силовых тренировках, чтобы (стремиться к идеалу никогда не поздно!) улучшить свое телосложение.


Она начала сочетать аэробику с элементами тяжелой атлетики, уделяя особое внимание разным группам мышц и каждый день выполняя различные упражнения для верхней части тела, ног, ягодиц и др.


Поделившись в Инстаграме фотографиями "до" и "после", Джоан написала: "Три года назад я отправилась в это долгое путешествие и теперь понимаю, что ему действительно нет конца. Решение изменить свою жизнь можно принять в любой момент. В самом начале я даже представить себе не могла, что окажусь там, где я сейчас. Я просто хотела вернуть себе здоровье и отказаться от лекарств".


Результаты тренировок, разработанных Джоан и подходящих многим пожилым людям, – просто потрясающие!

Лично мне очень понравилось предложенное Джоан упражнение с маленьким стульчиком: смотришь телевизор, но вместо того чтобы разлечься на диване, поднимаешься на стульчик и спускаешься. Поднимаешься и спускаешься. Вначале тренируешь одну ногу, затем – другую.


Я попробовала. Меняется не только мышечный тонус, но и настроение, и отношение к себе.


Замечательное чувство!


Снимки со странички Джоан Макдональд в Инстаграме


#здоровье_пожилых_людей #здоровый_образ_жизни

Просмотров: 31

Недавние посты

Смотреть все