• Светлана Шварцман

17 школ и детсадов закрываются – метаплот продолжают работать

Число заразившихся коронавирусом в Еврейской гимназии в Иерусалиме перевалило за сотню.

Но это не значит, что завтра все израильские школы будут возвращены в режим карантина. Занятия временно прекратятся только в 17-ти школах и детских садах, где выявлены случаи заражения. Такое решение приняли министры. #коронавирус_в_израиле

Сегодня за день было диагностировано 14 больных COVID-19, а за последние сутки – 25. По сравнению со вчерашним днем число заразившихся снизилось.


Минздрав решил не тестировать всех учащихся и учителей подряд: сегодня уже доподлинно известно, что тесты ненадежны. Иногда результат отрицательный, хотя человек заражен. Поэтому бессмысленно гонять на проверки всех подряд.


Остается открытым вопрос бессимптомных носителей коронавируса: их ни на какие тесты не посылают, потому что ничего их не беспокоит и к докторам они не обращаются. С другой стороны, именно они представляют самую большую опасность, потому что ведут обычный образ жизни и в режиме самоизоляции не находятся.


Метаплим и метаплот продолжат оказывать нашим бабушкам и дедушкам жизненно необходимую им помощь. В отпуск за свой счет могут уйти лишь считанные работницы – те, кому не с кем оставить детей, неожиданно оказавшихся на карантине. #метапелет #метапелет_для_пожилого_человека


Не пострадает (по большому счету) и экономика: магазины, супермаркеты и рестораны останутся открытыми. И все мы продолжим ходить за покупками и наслаждаться изысканными блюдами известных шеф-поваров.


Единственное удовольствие, на которое Минздрав наложил категорический запрет, - это встречи бабушек и дедушек с внуками.

Просмотров: 14

Недавние посты

Смотреть все