• Светлана Шварцман

Эли Бир, выздоравливай и возвращайся домой!

47-летний Эли Бир, основатель и президент волонтерской организации Объединенная израильская спасательная миссия, госпитализирован в тяжелом состоянии в больнице в Майями. Диагноз: пневмония. "Корона".


Переданное сегодня сообщение резануло по сердцу. Все знают, что "Ихуд Ацала" – это несколько тысяч бесстрашных волонтеров, которые спасают нам жизнь. Ездят парамедики "Ихуд Ацала" не только на неповоротливых амбулансах, которые нередко застревают в пробках, но прежде всего - на мотоциклах. Благодаря маневренности им почти всегда удается раньше всех прибыть на место теракта, производственной аварии или ДТП. И спасти кому-то из пострадавших жизнь.


Решение основать уникальное объединение единомышленников, для которых человеческая жизнь – наивысшая ценность, Эли Бир принял много лет назад.


В 1978 году пятилетний Эли стал свидетелем теракта в автобусе 12-го маршрута в Иерусалиме. Когда автобус въехал в квартал Байт Ваган, в грузовом отсеке рванул подложенный террористом заряд взрывчатки. 6 пассажиров погибли, 19 были ранены.


Эли был настолько потрясен, что, повзрослев, решил создать объединение волонтеров, способных максимально быстро прибыть на место теракта или аварии.


Спустя 38 лет, в 2016 году, террорист-камикадзе подорвался в Иерусалиме в автобусе того же 12-го маршрута. 20 человек были ранены, один – тяжело. К тому моменту созданное Эли Биром объединение спасателей насчитывало уже порядка 5000 волонтеров.


Существует "Ихуд Ацала" на пожертвования. Вот и недавно Эли Бир отправился в США, где специально для сбора средств на быстроходные мотоциклы, дефибрилляторы и необходимую парамедикам аппаратуру был проведен целый ряд благотворительных вечеров. Участвовал в них известный композитор и певец Идан Райхель. Ему удалось вернуться в Израиль. Сейчас он сидит дома: карантин.


Эли Биру повезло меньше – в поездке по США он заразился коронавирусом и был госпитализирован в реанимационном отделении одной из больниц в Майами. Он без сознания.


Эли женат, у него шестеро детей.


Давайте все вместе пожелаем ему скорейшего выздоровления.


Эли, возвращайся домой, ждем!


Договорились?


#коронавирус_спасатели #ИхудАцала

Просмотров: 34

Недавние посты

Смотреть все