• Эйнат Дворкин-Хамеири

Чтоб не пропасть поодиночке: ЧП-сигнализация для пожилых

Факт, который вызывает оторопь: в период пандемии коронавируса количество пожилых людей, умерших в Израиле в полном одиночестве, увеличилось на 30%.

Речь идет о людях в возрасте свыше 70 лет – самая уязвимая категория.

Если ваш папа живет один, если пожилая мама надолго остается в одиночестве в своей квартире, позаботьтесь о безопасности своих родителей - закажите им "лахцан мецука" – ЧП-сигнализацию, или "кнопку быстрого реагирования на чрезвычайную ситуацию".


Внешне это приспособление похоже на обычные наручные часы, но оно в миллион раз умнее! Одинокий пожилой человек надевает "лахцан мецука" на руку и носит постоянно. И если он почувствует себя плохо или (не приведи Господь!) споткнется, упадет и не сможет дотянуться до телефона – просто нажмет на кнопку, и его вызов услышат в центре быстрого реагирования. Старику тут же придут на помощь.


С сегодняшнего дня, 23 ноября, Министерство труда и благосостояния и добровольная организация "Яд Сара" приступают к реализации проекта по установке "кнопки бедствия" в квартирах одиноких пожилых людей в возрасте свыше 70 лет. Центр быстрого реагирования "Яд Сара" круглосуточно отвечает на обращения стариков и старушек, попавших в беду и нуждающихся в экстренной помощи.


Как сообщается на сайте "Яд Сара", новые гаджеты водонепроницаемые, то есть пожилой человек может принять душ или искупаться в ванне, не снимая волшебные "часы". Сейчас в "Яд Сара" можно получить уникальный гаджет, оснащенный датчиком, который реагирует на падение. Рассчитан этот датчик на ситуации, при которых в результате падения пожилой человек теряет сознание и не может нажать на кнопку.


Волонтеры, которые отвечают на звонки наших пап и мам, - люди особого душевного склада. Многие из них служили в медицинских частях ЦАХАЛа и способны мгновенно сориентироваться в архисложной ситуации, благодаря чему попавшему в беду пожилому человеку оперативно оказывают помощь. Если оформить в "Яд Сара" абонемент, волонтеры могут в случае надобности приехать к старику на дом, а также привезти ему из аптеки прописанные врачом лекарства.

ЧП-сигнализацию можно заказать в "Яд Сара" бесплатно – достаточно внести относительно скромный денежный залог, который в этой организации (в отличие от многих других) всегда возвращают – проверено!

Заполнить бланк заказа можно по этой ссылке.


#метапелет #кнопка_бедствия

Просмотров: 26

Недавние посты

Смотреть все