• Светлана Шварцман

Тайна бункера в Тель ха-Шомере

Сегодня перед вечером число жертв коронавируса в Израиле достигло 40 человек, а количество больных превысило 7400.


Из многих домов престарелых поступает сигнал бедствия - SOS: в беэр-шевском Мишане выявлено уже 10 больных, но поголовного тестирования на "корону" как не было, так и нет.


Минздрав, со своей стороны, предупреждает: больных становится все больше, но биологические материалы для тестирования на исходе. К тому же если кому-то провели тестирование вчера и результат оказался отрицательным, сегодня новая проверка может показать, что человек заражен.


Аналогичная ситуация, впрочем, сложилась не только в Израиле – материалов для тестирования отчаянно не хватает в США и других странах.


В Израиле в борьбу с "короной" вступили элитные подразделения армейской разведки (АМАН) и Моссад. Сегодня вечером по 13-му телеканалу был показан сюжет военного корреспондента Алона Бен-Давида. Оказывается, вот уже несколько недель бункер на территории больницы "Шиба" в Тель ха-Шомере служит военным координационным штабом. В задачи офицеров армейской разведки и Мосада входит поиск и закупка за границей столь необходимых для сохранения человеческих жизней материалов для тестирования и аппаратов искусственной вентиляции легких.


Как сказал в интервью глава Моссада Йоси Коэн (на снимке), сотрудники его ведомства отслеживают по всему миру, в каких странах пока еще можно закупить необходимые материалы и медицинское оборудование, и - в конечном счете - побеждают в беспощадной конкурентной борьбе представителей многих других государств.


"Ожидать сейчас в этой сфере джентльменского поведения не приходится", - констатировал Йоси Коэн.


В результате в Израиль постоянно доставляют и киты (наборы) для тестов, и необходимые лабораториям материалы, и медицинское оборудование, применение которого наверняка спасет сотни и тысячи жизней.


Приступили элитные воинские подразделения и к патрулированию Бней-Брака, который угрожает стать одним из самых страшных в стране очагов заражения. Незадолго до наступления субботы кое-кто из горожан вышел из дому, чтобы предложить солдатам и служащим пограничной охраны (МАГАВ) горячую халу и кока-колу.


В странное время мы живем… В странное время – в удивительной стране!


Фото: Википедия


#коронавирус_в_израиле


Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все