• Тея Джанашвили

С праздником Пурим, дорогие метаплим и метаплот!

Пурим – самый веселый еврейский праздник. В этот день дети и взрослые наряжаются в яркие карнавальные костюмы и посылают родным и друзьям "мишлохот манот" (в основном сладкое).

Пурим – это еще и праздник неуемного веселья, юмора и оптимизма, характерного для еврейского народа.


До пандемии в каждом уважающем себя городе по случаю Пурима устраивали массовые карнавальные шествия (на иврите – адлояда).


Нынешний год стал исключением. Из-за событий годичной давности. Тогда, в самом начале пандемии, многие израильтяне нарушили указания Министерства здравоохранения и приняли участие в многолюдных пуримских вечеринках. После чего уровень заболеваемости в стране резко подскочил – на 3000 (три тысячи!) процентов.

Сейчас правительство решило не подвергать риску здоровье людей. И ввело в дни Пурима режим частичного карантина: в четверг, пятницу и субботу после половины девятого вечера съездить к бабушке на праздник израильтянам не удастся.

На приезжих работников по уходу эти ограничения не то чтобы не распространяются – метаплим и метаплот они не касаются. Потому что и в праздники, и в будни эти скромные, сильные, трудолюбивые, терпеливые люди почти никуда из дому не выходят – не бросишь же своего подопечного без присмотра!

Именно вас, дорогие метаплим и метаплот, я хочу от всей души поздравить с самым веселым и ярким еврейским праздником, с Пуримом. В этом году очень многие израильские школьники наряжаются в костюмы медбратьев, медсестер, врачей и парамедиков "скорой" – ведь именно медики стали настоящими героями беспрецедентно тревожного и непредсказуемого года, именно они – не считаясь с личными проблемами и страхами – ежедневно, ежеминутно спасают жизнь тех, кто заразился коронавирусом. И делают это лучше всех в мире!


Нарядиться в работника по уходу невозможно – не придумали пока такую униформу. Но, думаю, что даже при отсутствии костюма один элемент объединяет всех вас – сердце. Душа! Добрая. Неравнодушная. Ведь только человек с большим сердцем и красивой душой способен с искренней любовью и невероятной самоотдачей присматривать за нашими бабушками и дедушками, ставшими на склоне лет абсолютно беспомощными, как дети.

Спасибо вам от имени всех израильтян, за родителями которых вы ухаживаете. Будьте благополучны, здоровы и главное – будьте счастливы! А мы, со своей стороны, каждый день и каждую минуту будем вновь и вновь говорить вам: "Спасибо тебе, метапель и метапелет! Земной поклон!"


#метапелет #Пурим

Просмотров: 233

Недавние посты

Смотреть все