• Эйнат Дворкин-Хамеири

Странный Новый год – что он принесёт?

Чем мы обычно занимались 31 декабря? Все утро бегали по магазинам, весь день хлопотали на кухне, а к праздничному столу садились измотанные, как после битвы, но невероятно счастливые. Потому что наступление Нового года – это не просто "еще один праздник", это – рубеж! Надежда. На новую жизнь. На удачу. На новую мечту!

метапелет, метапелет для пожилого человека, Ла-КОЛЬ компания по уходу


Сейчас все эти предновогодние хлопоты кажутся сказкой. Или – фантастическим фильмом.


Сегодня в полночь старики, за которыми вы, дорогие мои коллеги-"круглосуточники", ухаживаете, будут (скорее всего) крепко спать. Даже те, кто говорит по-русски и в свое время репатриировались в Израиль из наших краев: в столь солидном возрасте досидеть за праздничным столом до 12 ночи удастся немногим.


Впрочем, беспрецедентно странной встреча нового, 2021 года, будет не только в Израиле – везде. Во всем мире! В Великобритании собираться компаниями запрещено: новая мутация "короны" намного более заразна, чем предыдущие. В Германии улицы городов безлюдны: несмотря на появление вакцины (точнее – сразу нескольких вакцин), панацеей от стремительно мутирующего вируса они не являются. К тому же вакцинация только-только началась. А пока мир застыл в напряженном ожидании.


Авиасообщения со многими странами по-прежнему нет. Значит, пока неизвестно, удастся ли вам хотя бы в новом году съездить на родину в отпуск и повидаться, наконец, с мужьями, женами, родителями, детьми. С близкими, родными, горячо любимыми людьми.


Дома, на далекой (бесконечно далекой!) родине Новый год тоже встречают не так, как обычно, но хотя бы своей семьей можно собраться за праздничным столом, поднять бокалы с шампанским и произнести тост.


Большинство метаплот и метаплим, отправившихся на работу в Израиль, увидят сегодня своих родных и любимых только по Скайпу или видеочату в Вотсапе. Но даже это – уже что-то! Свет в окошке! Потому что - разразись пандемия лет 20 назад – никого бы мы не увидели. В те времена видеосвязь была уделом избранных. Зато сегодня она доступна всем.


Я не думаю, что кто-то из вас ляжет сегодня спать до полуночи. Встреча Нового года - у нас в крови. Но я понимаю, как все вы устали. И какой неподъемный груз взвалили на свои хрупкие (в большинстве случаев) плечи. Женские плечи. Тащить такую ношу – это не просто самоотверженность или самопожертвование ради своей семьи и ее будущего, это – самое настоящее геройство!


Вот почему именно сейчас, в канун Нового года, я прошу всех своих соотечественников-израильтян: давайте скажем "спасибо" метаплим и метаплот, постоянно присматривающим за нашими стремительно стареющими родителями. Давайте пожелаем им в эту ночь – света! Волшебного! Неземного! Света любви.


Любовь не знает границ. Не признает расстояний. Она вездесуща. И – всесильна! И давайте будем благодарны метаплим и метаплот за их труд не только 1 января, но – весь год. Они заслужили! А еще давайте в Новом году станем добрее друг к другу. Потому что мир спасет не только любовь, но и доброта.


С Новым годом, мои дорогие! Будьте благополучны и счастливы!


#метапелет #иностранные_работники_в_израиле

Просмотров: 588

Недавние посты

Смотреть все