• Эйнат Дворкин-Хамеири

Светлой вам Хануки, дорогие метаплим и метаплот!

Начавшуюся вчера Хануку называют праздником света. Продолжится этот удивительный праздник целую неделю – до 18 декабря. И каждый вечер в домах израильтян будут зажигать ханукальные свечи: вначале одну, потом две, три – пока в меноре их не станет восемь.


В этом году многие пожилые израильтяне впервые отмечают Хануку в одиночестве – эпидемия коронавируса по-прежнему угрожает жизни стариков, собираться всей семьей опасно.


Во многих случаях в квартирах одиноких стариков ханукальные свечи зажигают живущие с ними метаплим и метаплот – иностранные работники по уходу.


От всей души поздравляю вас, дорогие коллеги, с праздником света! Многие из вас, возможно, и не подозревают, что самим фактом своего постоянного присутствия в домах наших бабушек и дедушек вы несете свет, облегчаете этим людям жизнь, скрашиваете их одиночество. Ваша работа гарантирует этим людям, ставшим на старости лет беспомощными, круглосуточный присмотр, а их детям – душевное спокойствие.


Израильтяне – семейный народ. Мы бесконечно преданы своим родителям, а наши папы и мамы считают нас детьми даже тогда, когда у нас самих уже подрастают внуки. Тем ценнее помощь, которую вы – надолго разлучившись с собственными родителями и детьми – им оказываете.


В дни Хануки – праздника света – я хочу от имени всех израильтян сказать вам спасибо! Спасибо за вашу выдержку. За профессиональные знания и навыки. Спасибо за терпение, с которым вы относитесь к своим нелегким подчас подопечным! Спасибо за стойкость и мужество – наравне с метаплим-израильтянами вы выстояли и во время первого карантина, и в дни второго, а если потребуется – разделите с нами все тяготы и дискомфорт третьего.


Очень хотелось бы верить, что третьего карантина не будет: как раз в канун Хануки в Израиль доставили первую партию вакцины от коронавируса. И это тоже можно назвать ханукальным чудом: Израиль – маленькая страна, но нашему премьер-министру удалось договориться с крупнейшими фирмами, первыми в мире приступившими к производству вакцины.


Вакцинация начнется в третьей декаде декабря, но зима нам всем предстоит тревожная и нелегкая. Берегите себя! Любите себя! А мы любим вас – ведь вы стали частью нашей жизни.


#метапелет

Просмотров: 292

Недавние посты

Смотреть все