• Светлана Шварцман

Потому что без воды и ни туды и ни сюды

Я не люблю воду. Мне она кажется невкусной. Кофе? С удовольствием! Хоть целый день. Чай? Спасибо, я только что кофе выпила.

Но чай и кофе – никакое это не питье, напротив: содержащийся в этих напитках кофеин неумолимо гонит нас в сортир типа М-Ж. Часто бегаешь - организм обезвоживается.


Что же касается воды…


Да, в Израиле вода – это жизнь! И наоборот: не пьешь воду – рискуешь здоровьем. При наших климатических особенностях – большая беда. Можно в больницу попасть. Что же касается пожилых людей (это прекрасно знают все метаплим и метаплот), для них обезвоживание смерти подобно. Очень опасно!


И все-таки ни один врач или эксперт так и не дал нам четкого однозначного ответа на вопрос, сколько стаканов/литров/цистерн воды необходимо выпивать каждый день, чтобы не просто избежать обезвоживания, но заодно укрепить свое здоровье.


Британская газета The Daily Mail представила любознательным читателям собственную версию питья оптимального количества воды, которое плавно перетекает в повышение качества нашей жизни.


Чопорные британские эксперты, которые обычно опираются исключительно на проверенные, научно подтвержденные данные, страстно рекомендуют выпивать в день 2 (два!) литра воды. Не кофе и не чаю. И уж подавно не приторно сладкой газировки – в ней сахару подчас больше, чем собственно жидкости.


В чем же волшебные качества самой обычной питьевой воды?


Вода поддерживает в рабочем состоянии почки и способствует выведению из организма токсинов. Если токсины из организма не выводятся, это может привести к хронической усталости, головным болям и неспособности сосредоточиться.


Если выпивать за день два литра воды, улучшится пищеварение (слабительное вам не потребуется - проверено!).


Но главное – кожа у вас на лице и на всем теле станет просто идеальной. И это тоже экспериментально проверено не только умными британскими учеными, но и моими многочисленными израильскими подругами и приятельницами.


Итак, вроде все ясно: вода – это жизнь. И не только при нашем жарком климате, но даже в Европе. В прохладной Англии.


Главное – суметь влить в себя два литра воды в день. Я пытаюсь. Постепенно. Маленькими порциями. А вы?


#обезвоживание #метапелет

Просмотров: 21

Недавние посты

Смотреть все