• Тея Джанашвили

Песах: с праздником весны вас, дорогие метаплим и метаплот!

Сегодня вечером миллионы израильтян соберутся за праздничным столом, чтобы встретить Песах-2021.

Ла-Коль компания по уходу, метапелет, метапелет для пожилого человека

Всего год назад именно в дни Песаха, когда сам Бог велел каждой еврейской семье собраться вместе и прочесть пасхальную Агаду за традиционно сервированным столом, нам казалось, что "корона" поселилась на планете навеки и нам уже никогда не удастся вырваться из ее смертоносных железных объятий.


Но недаром говорят, что Израиль – страна чудес. Это относится не только к нашему хайтеку, благодаря которому крошечное молодое государство с менее чем 10-миллионным населением превратилось в мировой оплот суперперспективных стартапов – start up nation, и не только к прославленному агро-теку, усилиями которого безжизненная пустыня превратилась в цветущий сад.


В последний год в Израиле произошло еще одно чудо: после страшной пандемии, унесшей жизни более 6100 наших соотечественников, мы первыми в мире вырвались из тисков "короны" и вернулись к нормальной жизни.


В прошлом году в дни Песаха в стране был введен карантин – со своими родителями, бабушками и дедушками мы могли общаться только по зуму. А сейчас, всего год спустя, нам выпала счастливая возможность снова встретить праздник в кругу семьи.


Вакцинированы не только наши бабушки и дедушки, за которыми круглосуточно, в выходные и праздники, присматривают приезжие метаплим и метаплот, - одними из первых вместе со своими подопечными были вакцинированы иностранные работники по уходу.


И хотя поначалу кое-кто из вас не верил в успех всеобщей вакцинации и, наслушавшись сплетен и фейк-новостей, даже отказывался от прививок, сейчас уже однозначно – научно, статистически! - доказано: закупленная нашим правительством вакцина работает. Она эффективна! Хотя и после двух прививок все ещё можно заразиться, болезнь проходит намного легче, чем у тех, кто отказался от вакцинации.


Именно благодаря жестким мерам, принятым на первых этапах пандемии (локдаун, временное прекращение работы многих предприятий и учреждений, обязательное ношение масок и социальное дистанцирование), а затем - своевременной закупке вакцины ДЛЯ ВСЕХ и НА ВСЕХ, Израилю удалось избежать такой высокой смертности, как в Европе и США. На это были направлены все усилия: с точки зрения еврейской морали, человеческая жизнь всегда была и остается наивысшей ценностью.


"Вакцинацию я вместе со своей подопечной Иланой прошла еще в конце января, - рассказала мне Анна, метапелет из Молдовы. – Тогда мне бы и в голову не пришло, что благодаря всего двум прививкам нынешним летом мне удастся, наконец, съездить в отпуск в Кишинев и повидаться с мужем и детьми. Лишь бы авиасообщение поскорее возобновилось!"


В таком же настроении встречают еврейскую Пасху многие приезжие работники по уходу. Этим летом (в отличие от прошлого) их ждет встреча с самыми родными, самыми близкими, самыми дорогими людьми, ради благополучия которых они, собственно, и отправились на заработки за границу.


От всей души желаю вам, дорогие метаплим и метаплот, чтобы все ваши сокровенные желания и мечты сбылись.


С праздником, мои родные! Здоровья вам, сил, терпения и удачи!


Спасибо вам за то, что вы есть!


#метапелет #иностранные_работники_по_уходу_в_израиле

Просмотров: 361

Недавние посты

Смотреть все