• Эйнат Дворкин-Хамеири

Наш консультант: натуропат, биолог и диетолог Лилия Головатая

Замечательная новость для постоянных читателей блога "Наши родители": с сегодняшнего дня мы публикуем советы Лилии Головатой - выпускницы Техниона, специалиста по биологии и натуропатии с 30-летним опытом лечения.


Лилия с родителями и старшей сестрой приехала в Израиль школьницей в 1969 году. С 15-летнего возраста под влиянием мамы и бабушки начала интересоваться чудодейственными свойствами лекарственных растений. Специалист по лечебным травам в четвертом поколении.


Дипломированный рефлексотерапевт, диетолог, клинический гербалист, в ходе лечения она применяет распространенные на Западе лекарственные растения, настойки доктора Баха, холистические методы, лечебный массаж, ароматерапию, Су-джок, гомеотоксикологию, современную гомеопатию, питание по группе крови и др.


В колледжах Medicine (Нетания) и Mediteva (Ашдод) Лилия Головатая преподает такие дисциплины, как лекарственные растения, применение настоек Баха и др. Работала в медицинских лабораториях нескольких больничных касс, Хайфской больницы "Рамбам" и больницы "Каплан" в Реховоте, много лет преподавала биологию и естественные науки в школах и "тихонах" Хайфы, Реховота и Ашдода.


Лилия Головатая - убежденный сторонник холистического подхода к медицине, в основе которого принцип: человек - это микрокосмос. Впрочем, как биолог, она профессионально анализирует результаты анализов, что помогает выявить первопричину тех или иных расстройств.


В Израильском Клубе специалистов по комплементарной медицине Лилия Головатая руководит профессиональным сообществом специалистов по лекарственным растениям и настойкам Баха. Она постоянно проводит курсы повышения квалификации, вебинары, семинары и конференции, возглавляя группу, которая специализируется на болезнях желудочно-кишечного тракта.


В своей работе с пациентами Лилия сочетает лечение внутренних органов и их систем с элементами психотерапии. Она дает подробные консультации по питанию и на основе сугубо индивидуального подхода составляет каждому пациенту уникальное меню. В своей клинике в Ашдоде она лечит взрослых и детей, страдающих не только хроническими, но и острыми заболеваниями, в том числе:


Проблемы со сном, нервозность, мигрень, проблемы с памятью, стресс и беспокойство


Боль в спине и суставах, диабет, артрит, остеопороз


Запоры, синдром раздраженного кишечника, язва желудка, колиты и другие проблемы пищеварительных органов


Грибковые заболевания, паразиты, инфекционные болезни


Проблемы у женщин в период менопаузы, гормональный дисбаланс


Проблемы с мочеиспусканием, рецидивирующие инфекции и др.


Проблемы у мужчин, связанные с болезнями предстательной железы


Аллергия, сенная лихорадка и пищевая аллергия


Различные кожные болезни, угри, псориаз, атопический дерматит


Синдром дефицита внимания и гиперактивность


Рецидивирующие простуды, проблемы с дыханием, синусит, астма


Усталость, слабость, ослабление иммунной системы


Анемия, высокое/низкое артериальное давление


Высокий уровень липидов в крови - холестерин, триглицериды


Проблемы развития у младенцев и детские болезни.


Этот список можно продолжить. Лилия Головатая всегда подчеркивает: любая болезнь является отражением и производным психического состояния человека (прежде всего – пережитого им стресса), многочисленных факторов окружающей среды, образа жизни, питания и энергетического состояния. Цель холистической терапии - независимо от того, какой метод она использует - состоит в том, чтобы восстановить в организме человека баланс таким образом, при котором внутренние защитные силы начинают действовать с максимальным эффектом. Сейчас, когда во всем мире свирепствует пандемия коронавируса, укрепление иммунной системы и естественных защитных сил организма особенно важно.


Советы натуропата Лилии Головатой читайте здесь.


#натуропат_Лилия_Головатая

87 просмотров

Недавние посты

Смотреть все