• Светлана Шварцман

Метапелет: признание в любви

Интуиция меня не подвела. Сюжет про метаплот, показанный вчера в вечернем выпуске новостей 12-го канала, можно смело назвать признанием в любви.


Наконец-то с большого экрана прозвучали слова признательности тысячам и тысячам метаплот, которых во время эпидемии коронавируса не испугала грозящая им смертельная (без преувеличения!) опасность. Несмотря на строжайший карантин, эти женщины, как я уже не раз тут писала, каждое утро пешком (общественный транспорт бездействовал) шли к своим старикам. Иногда – не с пустыми руками. Одна из работниц по уходу испекла пирог и принесла его своей подопечной.


Героини телесюжета дали исчерпывающий ответ на вопрос: почему? Ради чего они жизнью рискуют? Что ими движет? Метаплот – каждая на свой лад – объяснили: "Если я не приду – кто же накормит одинокую старушку? Кто приготовит ей завтрак?! Кто приберет в квартире? И кто просто посидит и поговорит с ней?"


До глубины души растрогало меня признание одной из работниц по уходу. Не стесняясь слез, она рассказала, что несколько лет назад скончалась старушка, за которой она довольно долго присматривала. "Мы с ней сроднились!" – призналась метапелет.


С такой любовью и с такой болью можно говорить лишь о бесконечно близком человеке. Родном! Так вспоминают маму те из нас, кто пережил самую тяжелую, самую невосполнимую утрату. Ведь боль о безвременно ушедших родных не проходит никогда. И любовь навсегда остается в сердце каждого из нас.


Любовь и боль. Самые сильные из чувств, которые мы испытываем! Ими был насквозь пронизан подготовленный телерепортерами сюжет.

Наконец-то вся страна удостоверилась, что подлинные герои нашей общей неравной схватки с "короной" не только врачи, медсестры, санитары и сотрудники "скорой", но и десятки тысяч скромных и в большинстве случаев "безголосых" стеснительных женщин – работниц по уходу за стариками. Таких работников в Израиле нередко называют "прозрачными", потому что якобы никто их не замечает, никто не обращает на них внимания. А я бы назвала метаплот Сердцем. Нашим общим сердцем! Оно большое, огромное! Щедрое на любовь и сострадание! А еще – бесстрашное. И – преданное.


Спасибо вам, дорогие, за то, что вы есть! Берегите себя. И своих стариков – наших общих бабушек и дедушек. Нет на свете миссии благородней.


#метапелет #метапелет_для_пожилого_человека

Просмотров: 46

Недавние посты

Смотреть все