• Светлана Шварцман

Коронавирус: легкие больные заразны еще 8 дней после выздоровления

Эксперты утверждают, что больные коронавирусом с легкими симптомами могут оставаться заразными в течение восьми дней после выздоровления.

Новое исследование показало, что в организме половины пациентов, переболевших Covid-19 в легкой форме, инфекция сохранялась через неделю после исчезновения симптомов, сообщает сегодня британская газета The Sun.


Исследование основано на наблюдении за 16 пациентами с положительным результатом на коронавирус в больнице общего профиля в Пекине в период с 28 января по 9 февраля.

Исследователи изучили образцы мазков из горла, взятых в разные дни у пациентов, средний возраст которых 35 с половиной лет.


После выздоровления пациенты были выписаны и подтверждены как отрицательные, по крайней мере, двумя последовательно проведенными тестами с использованием полимеразной цепной реакции (ПЦР) .

Соавтор статьи профессор Локеш Шарма из Йельской школы медицины сказал: "Наиболее значимым результатом нашего исследования является то, что половина пациентов продолжала распространять вирус даже после исчезновения симптомов".


В Израиле, как и в других странах, легких больных не госпитализируют. Коронавирусом они болеют дома. В изоляции, естественно. Под наблюдением врачей. Затем, когда симптомы исчезают, им делают проверочный тест, после чего – свобода!


Сегодня, однако, выяснилось, что эта свобода условна: легкий больной может быть заразным в течение восьми дней после выздоровления.


#коронавирус


18 просмотров

Недавние посты

Смотреть все