• Светлана Шварцман

Кирк Дуглас пожертвовал миллионы больным Альцгеймером

Мир искусства и весь еврейский мир понес тяжелейшую потерю: в возрасте 103-х лет в США скончался великий киноактер Кирк Дуглас.



Кирк Дуглас с Зубином Мета (фото Анджелы Джордж, Википедия)


На большом экране Дуглас прославился своими культовыми ролями, но за кулисами он сыграл главную роль в поддержке одной из старейших голливудских благотворительных организаций - Фонда кино и телевидения, сообщает Los Angeles Times.


Дуглас и его жена Энн были одними из самых крупных частных спонсоров фонда за всю его историю, они выделили более 40 миллионов долларов этой некоммерческой организации, занимающейся предоставлением медицинских и других услуг работникам индустрии развлечений, сказал Боб Бичер, президент и генеральный директор фонда.


В 2015 году супруги Дуглас пожертвовали 15 миллионов долларов на строительство отделения на 50 коек, которое откроется в ближайшем будущем. Ранее они пожертвовали 20 млн. долларов на общие цели фонда и 2 миллиона – на строительство Harry's Haven – "Приюта Гарри", специального жилого дома для пациентов с болезнью Альцгеймера и другими формами деменции. Дом был построен в 1992 году.


Кирк Дуглас назвал этот дом "Приютом Гарри" в честь своего отца Гарри Демского.


В Нью-Йорке, где престарелый Кирк Дуглас жил со своей женой Энн, его потрясла судьба их соседа - бывшего сенатора Эйба Рибикоффа. У него диагностировали болезнь Альцгеймера. Однако жена Рибикоффа отказалась поместить мужа в закрытое учреждение, потому что опасалась, что там ему будет плохо.


Дуглас стал свидетелем того, как болезнь Альцгеймера полностью перевернула жизнь его соседей, и решил пожертвовать средства на строительство особого здания, в котором больные Альцгеймером и их сиделки чувствовали бы себя, как дома.


#Кирк_Дуглас #болезнь_альцгеймера

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все