top of page
  • Фото автораЛилия Головатая, натуропат

Как уберечь здоровье от воздействия бытовой техники

Бытовая техника экономит нашу энергию, но и ворует ее. Например, сотовый телефон. С одной стороны, если вы в разлуке с детьми, каждый разговор с сыном или дочерью - это ударная доза успокоительного. С другой - электромагнитное поле смартфона может снизить активность всех систем организма на 35-74%.

Как же узнать, чего нам следует остерегаться? И как уберечь свое здоровье?


Консультант блога "Наши родители" известный израильский натуропат, биолог и диетолог Лилия Головатая из Ашдода предлагает нам с вами простые и действенные средства самозащиты от воздействия бытовой техники.


Практически все бытовые электроприборы являются источниками электромагнитных полей.


Ученые считают, что безопасный для здоровья уровень электромагнитного поля составляет до 0,2 микротесла. Электрический чайник - 0,6, пылесос - до 2,2, миксер - до 2,2. Электромагнитное поле этих приборов (впрочем, так же, как фена и электробритвы) превышают безопасный для здоровья уровень. Иными словами, дома мы постоянно окружены электромагнитным "облаком", под воздействием которого возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта, диабета, эпилепсии, бесплодия и рака.


Как снизить воздействие на нас электромагнитного поля, которое многократно возрастает при использовании столь любимой нами бытовой техники?


Пылесос - враг легких


Большинство пылесосов выбрасывают в воздух микроскопические частицы пыли (обратите внимание, как они блестят в воздухе в луче света). Эта пыль не полностью задерживается слизистой оболочкой носа - она попадает в легкие и даже в кровоток, вызывая аллергические реакции и респираторные заболевания. Уменьшение поступления кислорода в организм, в свою очередь, выражается в слабости, першении в горле и многом другом. К микроскопическим частицам пыли присоединяются такие "тремписты", как вирусы и бактерии.


Как уменьшить вредное воздействие пылесоса на наше здоровье?


Если в квартире вашего подопечного есть "влажный" пылесос, значит, вам повезло и вашему здоровью грозит меньшая опасность! Если же такого пылесоса нет, лучше уж протереть полы влажной тряпкой.


Довольно часто мне приходится разъяснять пожилым людям, почему целесообразно избавиться от ковров и декоративных мягких игрушек – всех этих трогательных плюшевых мишек и зайчиков. В ворсе ковров размножаются микроорганизмы, а синтетические игрушки выделяют в воздух вредные вещества.

Холодильник - удар в сердце


Электромагнитное излучение холодильника без инея (no-frost) достаточно высокое, что отрицательно сказывается на кровяных тельцах: красные кровяные клетки могут склеиться. Вместо отдельных клеток образуются цепочки, а это отрицательно влияет на весь организм.


Рекомендуется не сидеть подолгу возле холодильника и не стоять перед открытым холодильником, как у витрины. Вначале решите, какие продукты вам нужно вытащить из холодильника, затем откройте его, возьмите необходимое, закройте и отойдите подальше. Крайне желательно не ставить кровать у стены за холодильником. Если другого выхода нет – обклейте стену за холодильником алюминиевой фольгой, советуют физики.


Электрический чайник - опасность для печени


Сам чайник не представляет особой опасности, но лишь в том случае, если он не пластмассовый. При нагревании пластик выделяет в воду токсичные вещества! Чайник – это не предмет разового использования! Мы пьем горячие напитки несколько раз в день. И если чайник сделан из пластика, в нашем организме накапливаются канцерогены и токсины. Печень называют "фабрикой детоксикации", и она страдает в первую очередь.


Как уменьшить вред?

Желательно купить электрочайник из нержавеющей стали, стеклянный или керамический.


А если родные вашего подопечного отказываются купить новый чайник и вам приходится пользоваться пластмассовым – как быть?

Немедленно выливайте оставшуюся в чайнике кипяченую воду! Чем больше горячей воды остается в чайнике, тем выше концентрация в ней токсичных веществ.


Не кипятите вторично кипяченую воду - вылейте из чайника "предыдущую" и налейте новую, чтобы не пить канцерогенный "отвар из пластика".


Микроволновая печь - сбои в работе всех систем


Современные микроволновки сделаны с покрытием, которое защищает от утечки электромагнитного излучения, но при нагревании пищевых продуктов в них образуются токсины, канцерогены, и вода в пищевых продуктах становится "мертвой" водой: ее молекулы меняют свою структуру. Регулярное употребление пищи, приготовленной в микроволновке, может привести к нарушению работы всех систем организма - ведь клетки нашего организма на 70-80% состоят из воды!

Как уменьшить вред?

По возможности прекратите пользоваться микроволновой печью (у меня дома уже много лет нет микроволновки - и все мы чувствуем себя хорошо).


Используйте микроволновку только для подогрева пищи, а не для ее приготовления. И никогда не подогревайте в ней жидкости!

Не приближайтесь к микроволновке ближе, чем на полметра.

Электрическая мясорубка - влияние на слух и нервы


Для начала укажем, что вредит нашему здоровью уровень шума выше 30 децибел. Уровень шума электрической кофемолки, миксера или блендера, однако, может достигать 80 децибел. Проведенные физиками опыты показали: если уровень шума превышает 30 децибел, структура воды меняется! Мы уже сказали, что все процессы в человеческом организме происходят в "водном растворе". Ежедневное использование электромясорубки, кофемолки, миксера, блендера и другой "шумной" бытовой техники может привести к мигреням, снижению слуха и со временем вызвать проблемы с нервной системой.


Как уменьшить вред?


При продолжительной работе с шумными устройствами рекомендуется использовать беруши – противошумовые затычки, или вкладыши для ушей!

Мобильный телефон – удар по мозгу и всему организму


Мобильный телефон, к экрану которого многие из нас припадают в любой свободный момент, - самое опасное из окружающих нас технических средств. Интенсивность излучения близка к допустимому верхнему пределу - 0,2 мкТесла.


А что происходит, когда в одной комнате по мобильникам разговаривают несколько человек!..


Если сотовый телефон прижат к уху – он фактически прижат к мозгу. В результате могут возникнуть патологии во всех системах организма, потому что мозг отвечает за всё. Ученые провели тесты, которые показали: во время разговора по мобильнику биоэнергетика нервной системы снижается на 60%, печени - на 67%, почек - на 74%. И всё это - за 2 секунды от начала звонка! Онкологи обнаружили, что частота, на которой работает мобильник, является фактором, способствующим росту раковых клеток.


Как уменьшить вред?


На эту тему написаны и опубликованы тысячи статей – вы можете найти их в интернете.


Не говорите по мобильному телефону более 3 минут.


Делайте 15-минутный перерыв между звонками.


Говорите по громкой связи, отставив от себя мобильник как можно дальше.


Наберите номер, дождитесь ответа и только потом поднесите сотовый телефон к уху (пока идут звонки – излучение самое сильное).

Не кладите мобильник в карман - во время звонка излучение максимально сильное.


Еще один полезный совет: если у вас есть персональный компьютер или ноутбук - поставьте рядом с ним кактус. Благодаря своим шипам он действует как ионизатор воздуха и снижает влияние электромагнитного поля.


Бережёного бог бережет!


#метапелет #бытовая_техника_и_здоровье

147 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page