• Светлана Шварцман

Как не ошибиться при выборе метапелет?

Старость не радость. И сколько бы нас ни убеждали в обратном – достаточно взглянуть на собственных родителей, чтобы удостовериться: даже когда они в абсолютно здравом рассудке и производят впечатление сильных людей, умеющих радоваться жизни, они все равно быстрее устают.

Вечером после работы папе хочется просто растянуться на диване в салоне у телевизора. Мама стала меньше готовить. Перед заграничным отпуском оба запасаются лекарствами…


Как бы там ни было, пока папа и мама на ногах, нам кажется, что с ними всё в порядке. И вдруг!..


К этому проклятому "вдруг" никто из нас не готов. "Вдруг" – это шок! Коленки дрожат. Ужас перед неизвестностью. В одночасье вся ваша жизнь перевернулась. Но у вас дети, а у многих уже и внуки. Как быть? Уйти на досрочную пенсию, чтобы ухаживать за мамой, купать, одевать и кормить папу? Многие ли из нас могут позволить себе такую роскошь? Нормальная, достойная пенсия, на которую при нынешней дороговизне можно выжить, – прямое производное не только от зарплаты, но и от стажа. А в новой стране наработать его успели далеко не все.


Единственный выход – воспользоваться положениями Закона по уходу и срочно найти маме или папе метапелет, на которую можно положиться, как на самого себя! Но где? И способен ли на сострадание абсолютно чужой человек, которому так же, как многим из нас, платят (проклятую) минимальную зарплату?!


Посмотрим правде в глаза: найти превосходную метапелет, которая бы сроднилась со всей семьей и стала надежной опорой для нуждающегося в тщательном уходе отца или матери, не так-то просто. Да и вообще, ходят слухи, что метаплим в Израиле катастрофически не хватает, из-за чего набирают в компании по уходу кого попало. А тут ты не просто впускаешь в дом чужого человека, но доверяешь ему своих самых близких, самых родных людей – маму, папу… #метапелет


Вы правы: найти не просто профессиональную, но чувствительную метапелет, умеющую делиться чисто человеческим теплом и искренне привязаться к своему подопечному, совсем не просто, но – можно! Главное – это самообладание в критический момент, когда вы не понимаете, на кого оставить папу или маму буквально завтра или на будущей неделе после выписки из больницы. #метапелет_для_пожилого_человека


Практически все основатели компании Ла-КОЛЬ и подавляющее большинство ее сотрудников пережили в свое время тот самый мистический ужас, которым сейчас объяты вы. Многие из нас осиротели. Другие продолжают по несколько раз в день названивать метаплим и метаплот, которые взяли на себя уход за их престарелыми или больными родителями. Возможно, именно поэтому и наши работники по уходу – люди особого склада. Большинство из наших метаплим и метаплот чувствуют себя не просто наемными работниками, но – членами семьи Ла-КОЛЬ. Видимо, атмосфера у нас такая. Особая. Теплая. По-настоящему семейная. И если вы прибегнете к помощи наших работников по уходу, скорее всего, вы не ошибетесь. Да, ваших родителей будут постоянно "тревожить" наши социальные работники и специалисты по подбору кадров. Вас тысячу раз спросят, довольна ли мама или папа направленной к вам в семью метапелет. Есть ли к ней претензии. Что, по-вашему, она делает не так. И чего вы от нее ожидаете…


Можете не сомневаться, что на первых порах у вас возникнет много неожиданных, нестандартных вопросов. На которые вы получите самый исчерпывающий, самый честный и прямой ответ. Потому что благополучие ваших родителей и ваше спокойствие для нас означают то, что Булат Окуджава сформулировал предельно просто: "А иначе зачем на земле этой вечной живу?"


#метапелет_лаКОЛЬ_компания_по_уходу #метапелет #метапелет_для_пожилого_человека


Просмотров: 29

Недавние посты

Смотреть все