• Эйнат Дворкин-Хамеири

Израиль - метаплот: где и когда можно сделать прививку от "короны"

Потрясающая новость для приезжих работников по уходу!

Сегодня глава Управления иммиграции и народонаселения Министерства внутренних дел со ссылкой на руководство израильского Минздрава сообщил: иностранные работники по уходу, которым их работодатели (родные пожилых людей) оформили медицинскую страховку, могут получить прививку от ковид-19 вместе со своим подопечным в его больничной кассе.


Иными словами, метапелет, которая в любом случае сопровождает своего подопечного на прививку, пройдет вакцинацию одновременно с пожилым человеком, за которым ухаживает, причем не в своей, а в его больничной кассе. В тот же день, в те же минуты - безотлагательно!


В распространенном МВД заявлении также сказано, что в ближайшем будущем правительство планирует провести вакцинацию ВСЕХ иностранных работников, находящихся в настоящий момент в нашей стране. Вакцинированы будут приехавшие к нам на заработки из разных стран строители и аграрии. Потому что в нашей стране человеческая жизнь – наивысшая, непререкаемая ценность.


Израиль – относительно маленькая страна с 10-миллионным населением. Но именно мы занимаем сегодня первое место в мире по количеству прививок от коронавируса на душу населения: на каждые 100 человек - 12,53 привитых. На втором месте в мире – Бахрейн, с которым Израиль недавно подписал договор о мире. Но обратите внимание, какой разрыв: в Бахрейне привито всего 3,53 человека на каждые сто граждан. Значительно отстают от Израиля такие страны, как Великобритания – 1,39, США – 1,28, Дания – 0,56, Россия – 0,55, и многие другие.

"Как Израиль стал мировым лидером в области вакцинации от Covid-19" – статья под таким заголовком была опубликована 1 января в ведущей американской газете The New York Times.


В статье, в частности, подчеркнуто: "Израиль, сильно пострадавший от коронавируса, сделал прививку первой из двух доз вакцины более чем 10 процентам своего населения".


Миллионного везунчика, прошедшего вакцинацию, лично поздравил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. Глава правительства также посетил отделение больничной кассы "Клалит" в городе Тира и встретился с местными жителями, которым сделали прививку от ковида.

В ходе состоявшейся в Тире встречи Биньямин Нетаниягу, в частности, рассказал: "Я беседовал тринадцать раз с генеральным директором Pfizer и несколько раз с генеральным директором Moderna. Я спросил их, почему люди не проходят вакцинацию, и они ответили, что причин нет. Медицинские протоколы показывают 95-процентный успех обеих вакцин. Несомненно, это дает защиту нам, дает защиту нашим семьям, дает защиту нашей стране.

Мы привезли сюда миллионы вакцин, больше, чем любая другая страна в мире относительно численности населения, и мы привезли их для всех: евреев и арабов, религиозных и светских. Все могут и должны пройти вакцинацию.

Это даст нам возможность снова открыть торговлю, кафе и рестораны; деловые люди смогут совершать авиаперелеты, чтобы теперь, когда у нас есть мирное соглашение, вести бизнес в Дубае. И можно будет безопасно проводить свадьбы. Можно выйти из этого: всего лишь маленькая прививка - и мы можем вернуться к жизни. У меня просьба: давайте все пройдем вакцинацию! Сделайте прививку. Давайте пройдем вакцинацию и вернем жизнь в нормальное русло. Это - именно то, что надо сделать".

Биньямин Нетаниягу тепло поблагодарил израильских медиков, проявивших себя настоящими героями в схватке с коронавирусом: "Спасибо больничной кассе «Клалит» и другим больничным кассам, которые выполняют фантастическую работу. Я достаю вакцины, а вы проводите вакцинацию. Во всем мире поражаются Израилю, пишут, что Израиль - это чудо".

Премьер-министр подчеркнул: "Моя цель – охватить вакцинацией 5,5 миллиона человек, этого достаточно, чтобы покончить с эпидемией. Хватит и на 9 миллионов граждан, но, по правде говоря, будет больше".


Вакцинация иностранных работников по уходу дала ответ на самый тревожный и болезненный вопрос, который многие из вас постоянно задают нам в социальных сетях и в блоге "Наши родители": "Неужели и в этом году нам не удастся съездить в отпуск на родину и повидаться с женами, мужьями, детьми, родными?!"


Сейчас ответ на этот вопрос ясен: удастся! После вакцинации (которая, напомним, проводится в два приема), все вы - наравне с израильтянами - получите справку, позволяющую вам беспрепятственно подняться по трапу самолета.


Фото: Амос Бен-Гершом, GPO и Hakan Nural (Unsplash)


#метапелет #вакцинация

Просмотров: 5,338

Недавние посты

Смотреть все