• Светлана Шварцман

Достойная старость не привилегия - это законное право каждого израильтянина

Процесс старения чрезвычайно многогранен и во многом болезнен не только с чисто физической, но и с психологической точки зрения. Казалось бы, всю жизнь человек стремился к какой-то цели: учился, работал, влюблялся и любил, воспитывал детей, экономил каждую копейку в надежде, что дети тоже выучатся, получат хорошую профессию и станут достойными людьми.


Какими сильными и ответственными чувствовали себя сегодняшние старики всего 20 и даже 10 лет назад. Казалось, что эта внутренняя сила никогда не иссякнет – и вдруг!..


Болезнь… Операция… Инфаркт… Инсульт... И даже если болезнь тебя еще не настигла, ты ощущаешь, что с каждым днем тебе все труднее заставить себя встать поутру с постели, выйти на улицу, сходить за продуктами. А потом, со временем, ты уже не в состоянии самостоятельно одеться и обуться. И вместо полноценного горячего обеда питаешься всухомятку. Потому что приготовить еду некому.


Самое страшное испытание – потеря близкого, родного человека, ставшего за годы долгой совместной жизни твоей неотъемлемой частью – второй половинкой. Одиночество на старости лет – чудовищное испытание, при этом душевные силы подводят, а руки и ноги не слушаются. И что случилось с памятью? Подчас даже имена старых приятелей не так-то просто вспомнить…


Именно в такие критические моменты родные пожилого человека начинают судорожно искать выход из тупиковой, безвыходной, на первый взгляд, ситуации. Особенно сложно тем из нас, чьи родители живут отдельно, нередко – в другом городе. Чаще одного раза в неделю ты не навестишь овдовевшего отца или маму. А маме тем временем кажется, что дети ее забыли, бросили на произвол судьбы со всеми ее проблемами и внезапно накатившей немощью. Из-за переживаний состояние пожилой женщины стремительно ухудшается.


Сейчас самое время обратиться за помощью именно к тем людям, которые не просто выполняют свою работу – со стольких часов до стольких, но чья душа способна на самое высокое чувство – сострадание. К счастью, в Израиле – уникальной стране, постоянно ведущей борьбу с терроризмом, сострадание впитывают с молоком матери. И умение протянуть надежную руку помощи – тоже! Таков коллектив компании "Ла-Коль – достойная старость". Не случайно к нам постоянно тянутся все новые и новые работники и волонтеры. Стоит человеку оказаться в офисе любого из городов, где мы работаем, как он ощущает свою востребованность и незаменимость: хорошие люди нужны везде, но нужнее всего – в нашей отрасли, не терпящей формализма и равнодушия.


Обратившись в компанию "Ла-Коль", вы с первой же минуты почувствуете, что к каждому человеку здесь относятся как к члену своей семьи. Наши сотрудники возьмут на себя решение всех ваших проблем – начиная с подачи в Институт национального страхования (Битуах Леуми) прошения об оказании помощи по уходу, кончая подбором самой подходящей вашему отцу или маме сиделки/метапелет, говорящей по-русски и прекрасно знающей нашу ментальность. #метапелет_для_пожилого_человека


Мы ревностно следим за тем, чтобы каждый пожилой человек, пользующийся услугами нашей компании, с первого же дня ощутил подлинную радость общения с людьми, близкими ему по духу, и чтобы все его потребности, включая тягу к общению, были удовлетворены. Ведь только так можно реально повысить качество его жизни!


Если ваша мама или отец нуждаются в помощи и присмотре, коллектив компании "Ла-Коль" к вашим услугам!


#процесс_старения #ЛаКоль_метапелет #метапелет

Просмотров: 12

Недавние посты

Смотреть все