• Светлана Шварцман

Дорогая Сима, срочно меняйте профессию!

На днях в дискуссионной программе 9-го телеканала "Только без рук" был показан сюжет, от которого – мороз по коже. 66-летняя Сима (в стране 30 лет, в "прошлой жизни" врач-терапевт) убирает подъезд какого-то старого дома.

Сима призналась: работать ей приходится лишь ради того, чтобы выжить. Муж скончался несколько лет назад, за него Сима, как вдова, получает пособие, но общая сумма - вместе с базовым пособием по старости – составляет порядка 3400 шекелей в месяц. А на такие деньги в Израиле не выжить. Даже если у тебя есть "амидаровская" квартира (у Симы она есть).


Слушаешь эту хрупкую женщину – и сердце сжимается от боли. Сколько вокруг нас таких пенсионерок, как Сима! Возраст – клеймо. Держать "стариков" на приличной работе мало кто готов – вот и вынуждены наши родители подрабатывать. В подавляющем большинстве случаев – уборкой. Потому что считают, что больше никуда их на работу не примут.


Чушь! Не просто примут, но – с распростертыми объятьями! В сферу ухода на дому за пожилыми людьми – ровесниками наших бабушек и дедушек.


Дорогая Сима, вы – врач. И неважно, сколько лет вы работаете не по профессии. Главное – вы точно знаете, как обеспечить любому пациенту или подопечному грамотный, квалифицированный уход. О таких профи, как вы, мечтают тысячи и тысячи пожилых людей, в том числе высокообразованных, интеллигентных. Беда в том, что на старости лет они уже не способны самостоятельно справиться с элементарными повседневными задачами: умыться, одеться, обуться, прогуляться. Задача метапелет – облегчить жизнь пожилому человеку. Готовишь ему завтрак, кормишь, выводишь подышать свежим воздухом, ведешь с ним долгие задушевные беседы – а за это тебе еще и зарплату платят!


В нашей компании Ла-КОЛЬ на руках будут носить метапелет, которая еще и в медицине разбирается: ведь именно такие профессионалы востребованы в нашей отрасли.


Вот, кстати, что рассказала мне на днях Алла, одна из наших метаплот:


- В последние месяцы я сопровождаю на диализ 78-летнего Владимира Михайловича. В Новосибирске он 25 лет занимал должность профессора. Автор десятков научных работ, ученый с мировым именем. Потрясающий собеседник - заслушаешься! С тех пор как меня к нему направили, я и сама чувствую себя намного лучше. Делюсь с Владимиром Михайловичем своими проблемами (у кого их нет?). И получаю советы на вес золота!


Если вы смените профессию и решите работать в отрасли по уходу за пожилыми людьми, у вас, Сима, наверняка тоже появится такое же ощущение радости и востребованности. Уборками вы – впрочем, как и все ваши коллеги-поневоле - занимаетесь в одиночестве, а у нас будете работать с очень интересными людьми.


Скажу больше: я убеждена, что именно в вашем случае – когда по закону вам нельзя зарабатывать сумму, превышающую размер минимальной зарплаты (в противном случае начнутся вычеты из пособия), отрасль ухода на дому – это идеальное решение!

Обдумайте, пожалуйста, мое предложение.


Впрочем, я обращаюсь не только к Симе, но и ко многим другим репатрианткам пенсионного возраста, которые вынуждены – ради выживания! -подрабатывать на уборках. Срочно меняйте профессию! Переходите в нашу отрасль – благодаря повседневному общению на душе у вас станет светлей!


#метапелет_для_пожилого_человека #профессия_метапелет #лаколь_компания_по_уходу #уход_за_пожилыми_на_дому #работа_для_пенсионеров

Просмотров: 12

Недавние посты

Смотреть все