• Светлана Шварцман

Внучка Черчилля: Не заставляйте нас подписывать себе смертный приговор!

70-летняя Эмма Соумс, внучка сэра Уинстона Черчилля, возмущена тем, что на пике пандемии коронавируса правительство Великобритании приняло негласное решение списать со счетов пожилых людей, чтобы спасти как можно больше молодежи.

"Могу себе представить, что бы подумал мой дедушка сэр Уинстон Черчилль о решениях, принимаемых во время нынешней пандемии коронавируса в отношении лечения пожилых людей, - пишет Эмма Соумс, бывший редактор журнала Saga, в британской газете Daily Mail. – Я помню его как человека, который всегда работал, вплоть до своей смерти в возрасте 90 лет".


Действительно, впервые Черчилль стал премьер-министром в 1940 году, когда ему было 64 года. В наши дни большинство людей в этом возрасте с нетерпением ждут выхода на пенсию. А в 1951 году Черчилль был избран снова. В возрасте 77 лет!


"Никому бы в голову не пришло списать его за ненадобностью, но в наши якобы более просвещенные времена мы рискуем приговорить к смерти тысячи и тысячи людей просто потому, что они пожилые", - пишет внучка Черчилля.


Эмма Соумс шокирована просочившимися в СМИ сообщениями, что обитателям одного из британских домов престарелых, заразившимся коронавирусом, отказали в госпитализации.


В инструкции, опубликованной Министерством здравоохранения Англии и Государственной службой здравоохранения (ГСЗ), руководителям медицинских учреждений дано указание "оценить целесообразность госпитализации" в тех случаях, когда у обитателей домов престарелых диагностировали тяжелое заболевание короной. По имеющимся сведениям, врач-терапевт одной из клинических комиссий зашел так далеко, что сообщил директору дома престарелых: "Ни один из жильцов в возрасте свыше 75 лет не будет госпитализирован".


Тем временем на пожилых людей по всей стране оказывают давление, чтобы они подписали форму "Не пытайтесь делать мне СЛР".


СЛР – сердечно-легочная реанимация. После того как пациент подписал такой документ, в случае остановки сердца его не реанимируют.

"На мой взгляд, инструкции, спущенные больницам, равносильны эвтаназии с черного хода, особенно в то время, когда в больницах есть еще свободные места. Что касается давления на пожилых людей с тем, чтобы они подписали форму "Не пытайтесь делать мне СЛР", это просто возмутительно", - пишет внучка Черчилля. Сама Эмма Соумс, впрочем, подписала такую форму, но – по совершенно другой причине.


"Это первое, что я сделала сразу после того как последовала рекомендации правительства самоизолироваться - как из-за своего возраста, так и из-за того, что я страдаю заболеванием, из-за которого вхожу в категорию наиболее уязвимых людей, - призналась она. – Я хочу покинуть этот мир в окружении членов своей семьи. Если по какой-то причине я заболею /коронавирусом/, мысль о том, что меня доставят в больницу, где я буду умирать в полном одиночестве за пластиковой занавеской в ​​отделении интенсивной терапии, не очень меня привлекает. Мне очень не хочется вынуждать ГСЗ тратить на меня много времени, хлопот и средств. Я бы предпочла, чтобы они потратили это на кого-то моложе. Но это лично мое решение, и меня шокирует, что такие формы рассылаются группам пожилых уязвимых людей по всей Великобритании". #Эмма_Соумс


На снимке: Эмма Соумс


Фото: Alchetron, Free Social Encyclopedia for the World


#внучка_черчилля #коронавирус_у_пожилых #коронавирус_в_домах_престарелых


Просмотров: 20

Недавние посты

Смотреть все