• Светлана Шварцман

Вирус долго не живет? Смотря кого спросить!

Ученые затрудняются дать точный ответ на вопрос, как долго может коронавирус сохраняться на бумаге или в одежде или на какой-то поверхности у нас в доме (если, конечно, он был занесен), но считают, что в некоторых случаях он может оставаться активным несколько дней.


уход за пожилыми людьми в Израиле, метапелет

Д-р Дэвид Вебер из Департамента здравоохранения Пенсильвании (США) сказал в интервью WPXI, что если в период карантина вы находитесь в квартире с другими членами семьи, как можно чаще мойте руки с мылом, а также не прикасайтесь к лицу – ко рту, носу и глазам.


Если же вам приходится с кем-то общаться (например, по работе) – не приближайтесь к своим сотрудникам ближе, чем на два метра: многие болеют бессимптомно, так что каждый из нас, сам того не ведая, может быть разносчиком коронавируса.


По словам д-ра Вебера, вне больниц маски и перчатки не так эффективны, как считают многие из нас.

"В ту секунду, когда вы тронули маску, чтобы снять ее, она уже ничего не стоит", - сказал Вебер.


В таком случае как быть, если, например, метапелет нужно сходить за продуктами в супермаркет или за лекарствами в аптеку? С этим вопросом в последние дни во все городские отделения нашей компании Ла-КОЛЬ обращаются многие метаплот, включая иностранных работниц по уходу. Мы объясняем: главное – держаться подальше от прохожих и покупателей (безопасное расстояние – два метра). И сразу по возвращении тщательно вымыть с мылом руки, желательно – и лицо.


#метапелет_лаКоль #коронавирус #бессимптомный_коронавирус


Просмотров: 9

Недавние посты

Смотреть все